den_stranger (den_stranger) wrote in winged_lynx,
den_stranger
den_stranger
winged_lynx

Снова про орков и ельфов)

Вот от нефиг делать опять что то накарябал)
В общем не знаю наскока смешно. Скорее страшно))

Качество познается в сравнении

Эльф был красив, высок и строен. Орк был уродливым, низким и горбатым.
Эльф был благороден, и всегда подавал руку упавшему врагу. Орк всегда предпочитал пинать павших и бить в спину.
Эльф был умен, знал пять языков и по памяти цитировал мудрецов древности. Орк был глуп, знал двенадцать матерных слов и с удовольствием их всегда цитировал.
Эльфа любили девушки, восхищаясь его благородной статью и едва завидев, бросали ему цветы. Орка никто не любил, а если что и бросали то только камни.
Эльф был вхож в самые высокие круги общества. И даже при королевском дворце считалось честью принять его. Орк никогда не покидал грязных подворотен и каменным дворцам предпочитал грязь сточной канавы.
Эльфом восхищались в десятках людских королевств. Имя его славили барды, а матери в честь его нарекали своих детей и воспитывали их потом на преданиях о его подвигах. Орка все презирали, а именем его детей предпочитали пугать.
Эльф носил сияющие доспехи, и блеск его меча наводил ужас на многих врагов. Орк носил грязную мешковину, а блеска его дубины никто никогда и не видел, по той простой причине что ею он бил обычно по затылку ничего не подозревающих врагов.
Эльф был изысканный гурман и ценитель вин и мог с завязанными глазами назвать не только сорт но и год урожая. Орк никогда не завязывал глаза. Ему было пофигу что есть и пить, лишь бы это было съедобно.
Увидев картину, эльф мог часами рассуждать об искусстве, данном направлении живописи и потенциалах развития данного художника. Орка при виде картины интересовала лишь ее потенциальная стоимость.
Эльф писал умные книги, которые приводили в трепет умы тысяч мудрецов. Творчество орка ограничивалось теми двенадцатью матерными словами на ближайшем заборе.
Эльф любил животных. Кормил их, лечил. Ухаживал за собаками, кошками и лошадьми. Орка животные интересовали лишь с гастрономической точки зрения.
Эльф одним словом мог повести за собой многотысячную толпу и привести ее к обретению свободы и счастья. Орк парой слов мог распугать толпу детишек игравших на пустыре, заставив их разбежаться по домам.
Если эльф входил в злачное заведении, то жизнь там замирала до его ухода. От орка жизнь только начиналась, правда почему то в виде пьяного дебоша.
Эльфа изображали на картинах и в честь его в городах ставили статуи. Орка изображали лишь на плакатах «Разыскивается городской стражей», впрочем справедливости ради стоит упомянуть что висели они тоже везде.

****

В общем всем хорош был эльф, а похлебка из него получилась неважная, - мрачно бормотал орк, пробуя на вкус свое варево…

© Den «Рысенок» Stranger, 20 декабря 2007 года
Subscribe

  • (no subject)

    Форум «Земля на Карадрасе». Обсуждение: «Хоббит: Битва пяти воинств». Потому что #Hobbit и потому что скоро))) И еще потому что #Feanor ) В…

  • Орден жив!

    Нет, мы еще не закрылись! И пусть обновлений не было почти год, мы все равно продолжаем вас радовать креативами, пусть и не особо свежими но...…

  • Немного зомбиапокалипсиса

    Решил постебаться на непривычную для себя но довольно модную сейчас тему :)) Кому интересно милости прошу Выживание для блондинки Блондинка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments